Les Brasseurs
En 2014, nous avons décidé de créer notre propre entreprise, une brasserie artisanale !
L’idée paraît-être farfelue (nous passons même pour des fous), mais c’est bel et bien notre gourmandise qui nous à guidés dans cette aventure.
Se faire plaisir, avec modération bien sûr ! Nous aimons tous deux manger, cuisiner, et boire un bon canon ! Pardi !
Nous avons réparti les rôles. Anne-Sophie s’occupe de la production (recette et élaboration de la bière) et Etienne de la partie commerciale, administratif et livraison.
La Fabrication
Maltage
Le maltage est l’industrialisation du développement naturel d’une céréale.
Brassage
5 étapes : concassage, empâtage, filtration, cuisson et houblonnage, clarification et refroidissement.
Fermentation
Production d’alcool en ajoutant des levures pour transformer le moût en bière.
Garde
La bière va décanter, mûrir et s’affiner pendant plusieurs semaines.
Refermentation
La bière est ensuite resucrée, pour refermentation naturelle, soutirée puis mise en bouteilles.
Les + de la Brasserie
- Une équipe d’artisans à votre écoute
- Une adaptation de la gamme en fonction de l’activité de votre commerce
- Des conseils pour augmenter votre chiffre d’affaires et recruter des nouveaux clients